Ты

Мария Евсюкова
Ты грустный. Ты устал и одинок.
Всё думаешь, как нужно дальше жить.
И хочешь, чтобы кто-нибудь помог
освободить себя, начать творить.

Ты хочешь просто жить, но не как все.
К природе ближе быть, к лесам, горам.
Остаться лишь с собой наедине.
Идти за шагом шаг к своим мечтам.

Ты маленький и беззащитный Бог
своей судьбы и следующих колен,
но, все таки, боишься разорвать
и предрассудков, и законов плен.

Ты не преступник, нет. Ты пацифист.
Не хочешь убивать и грабить банк.
Но как оставить всё, что накопил
и обменять на силы и талант?

Ты чахнешь. Ты себя не осознал.
Тебе уже не так и мало лет.
И страх, что не обрел, а потерял
и цель, и смысл успехов и побед.

Ты выдохни. Вдохни. Закрой глаза.
Ты здесь. И твоя жизнь в твоих руках.
Ещё есть время много впереди.
Не допускай упаднеческих фраз!

Да, ты один, но ты не одинок!
Потерянных таких кругом полно.
Осталось страх последствия убить.
Однажды он оставит всё равно.

Ты оживешь! Ты будешь полон сил,
чтобы вести таких же за собой!
Живи. Надейся. Верь. И жди весну.
Она раскрасит цветом твой покой.