ЖИВИ. САША!

Чепурная Надежда
На заправке, где снуют машины,
В центре нашей раненой страны,
Мальчики, облив его бензином,
Ради мести заживо сожгли…
Он в безмолвном крике задыхался
И горел, как факел, на ветру,
А они смотрели и смеялись…
Я поверить в это не могу!
Подоспели, пламя погасили.
Господи! Невинного спаси!
Мы не для того детей растили,
Чтобы их калечили и жгли!
Чтобы чей – то нож иль злая пуля
Жизнь наших детей оборвала.
Чтобы сын домой, вдруг не вернулся,
Чтобы мать ночами не спала!
Век двадцатый корчится в удушье
Нас взрывают, режут, грабят, жгут…
Господи! Спаси ты  наши души!
Мне опять от страха не уснуть…
Там, где Саша борется со смертью,
Где врачи дежурят день и ночь,
Где стучит израненное сердце,
Мать не побывала, чтоб помочь.
Н. Чепурная 21.11.97