Не согласен!

Иоанна Брилько
Давайте меняться носами, руками,
Глазами, цветами, усами, ушами,
Домами, мечтами, волшебными снами.
Ну, чем ещё можно, придумайте сами!

Вот я - обзавёлся поющим хвостом,
Летаю и пахну бананом притом.

И вмиг распрощавшись с наскучившей школой,
Я - в детском саду, озорной и весёлый.

Смеркается. Мама пришла в детский сад,
Я к маме лечу, как я счастлив и рад!

И хвост мой поёт под аккорды банана!
Но что это? - Мама мне больше не мама!

У мамы теперь Белогривая Квочка
С большими ушами в колючих цветочках.

Стоп! Всё возвращается пусть по местам, -
Я маму свою никому не отдам!

Назад забирайте ваш хвост и леталку,
Банановый запах берите, не жалко,

И всё, что ещё есть в обменном запасе:
Я мамой меняться ни с кем не согласен!