Я молился дни и ночи напролёт...

Юрий Маркевич
Я молился дни и ночи напролёт,
Но не Богу, а любви своей недостижимой,
Той любви, которая живёт
В сердце образом моей любимой.

Дар божественный и дьявольский - любовь.
К ней дорога - путь в колючих розах.
Я её искал, сбивая душу в кровь.
Я за нею полз... и сердце всё в занозах.

Закричу от боли и бессилья:
"Как мне дальше в этом мире жить ?!
Как мне сделать над собой усилье,
Чтобы больше не молиться, а любить ?!"