О, сколько бреда в каждом дне планеты этой!

Оксана Спасова-Бойко
О, сколько бреда в каждом дне планеты этой!
В кому-то выгодном огне сгорают дети.
Двадцатый век не научил собой двуногих.
Бегут на грабли недолюди-полубоги.

В религиозно-политическом компоте
Тошнотен каждый, за кого вы глотки рвёте!
Земля, как будто бы пирог на чьём-то блюде,
Который делят полубоги-недолюди.