В Татьянин день...

Валерий Иващенко
В Татьянин день рождаются поэты,
Чтоб своё слово миру подарить,
И отблески божественного света,
На землю нашу грешную пролить.

Надежда,Вера и Любовь,
Плетут из слов в стихах узоры,
Напоминая людям вновь,
Как широки души просторы.

В борьбе со злом,в шеренге первой,
Поэтов слово,как редут,
И струн надорванные нервы,
Наперекор судьбе встают.

Во имя мира и людского счастья,
Звучит поэтов гордый глас,
И рвутся души в нас на части,
Коль покидают они нас.

И я неделю пил, мир проклиная,
Словно замаливал грехи,
А хриплый голос,душу разрывая,
Пел под гитару мне его стихи.

Но остаётся в памяти народной,
И не померкнет никогда,
При жизни...власти... неудобной,неугодной,
Богом сотворённая Звезда...

Вечная память поэту,актёру,певцу и гражданину-Владимиру Семёновичу Высоцкому,человеку ставшему символом 20-го столетия,гордому соколу нашей поэзии!!!

И всех Татьян с Татьяниным днём!!!

25.01.2016 года