Зимний Байкал. В Январе

Анита Норд
Этой зимой удивляет нас Байкал,
Байкальск - Листвянка  не покрыты льдами,
Как будто ледостав  Байкал проспал,
Все ходит он по берегу кругами…

Ученые гадают:  - Как же так?
Уже прошли крещенские морозы, -
Ждут ледостав и странник и рыбак,
Не верит море в  метеопрогнозы.

Байкал отдаст земле свое тепло,
Что взял за лето, не оставив сдачи,
Мороз  покроет ледяным стеклом:
Молочным, бирюзовым и прозрачным…

Скрепит сначала Северный Байкал,
И смастерит «сокуи» на Ольхоне,
Алмазных слитков, ледяных зеркал,
Не сосчитать, как звезд на небосклоне…

Нет слов, чтоб описать байкальский лед,
Идешь среди торосов, словно в сказке,
Здесь собран весь фантазии полет,
Узорный ряд, причудливые краски…

Байкал во льдах  туристами любим,
Каток природный нас масштабом манит,
Он в солнечных  лучах  -   неотразим,
Дыханием морозным счастье дарит… 25.01.2015.

Оригинал фото: http://hotelion.ru/images/big/27861700.jpg