Зима

Екатерина Радовская 2
Так холодно, что в дрожь бросает тело,
И хочется укрыться от невзгод,
Проститься с тем, что накипело, наболело,
Сменить печаль на сон, а не наоборот.

На землю снег ложится, засыпая
Ноябрьские усталые следы,
Чтоб утром твой младенец, просыпаясь,
Увидел сказку дивной красоты.

А лед сковал стволы кустов, деревьев
В железные оковы января.
Зима сметает суть людских поверьев,
Чтоб возродиться с чистого листа.

И все живое спит усталой птицей,
Вернувшейся с далекого пути,
А после отдохнет и пробудится,
Чтоб новые маршруты обрести.