Судьбе всегда благодарны

Валерий Справедливый
Судьба нас кругом таскала,
по снежным тропам и скалам.
Потом нашли мы свой острог,
где вольно жили, были счастливы,
и о добре мечтали.
Наши озябшие пальцы,
для печки дров набирали.
И их бывало и на сутки не хватало.
Холод нас одолевал моментально.
Жена топила печку, пирог пекла,
а дети его сразу и хватали.
Намаялись поди играть на санках.

И вместе мы свой дом обогревая
свою судьбу благодарили сами,
прощали все ее привратности,
укрывшись ватным одеялом.
Ведь мы все вместе согреваясь,
сразу все ещё добрее стали.
Судьба того не знает,
где мы окажемся с ней завтра.

Пришла весна, морозы спали,
снега уже растаяли
и вот опять пришла желанная пора
- весна опять пришла,
и дети шапки в доме побросали.
И вот идет она красна, с регалиями:
на берёзах почки распускались,
внезапно появилась травка,
вокруг желтели одуванчики.
И вот она всей красотой блистала:
грушами, яблонями и вишнями расцветавшими,
что так и манит детвору маленькую,
в травке вдоволь покачаться.

А Вы ребята, не стесняйтесь,
земля нагрелась уже достаточно.
Вы качайтесь и качайтесь!
А как родителей увидите,
то сразу все вставайте,
потому, что родная душа,
за вас больше всего переживает.
И вот, я Вам забыл сказать самое главное:
человек мужественный, настоящий,
ко всем неудобствам
и страшным условиям привыкает,
лишь бы не было войны страшной.
Тогда и будет у человека счастье.