Осенняя тоска

Виктор Павловский
Давно ноябрь уж наступил -
Промозглость, ветрено, дождливо.
Ждать зимний праздник нету сил,
В душе всё мерзко и тоскливо.
Давно все листья облетели
В лесу, где раздавались трели.
На речке обнажились мели,
На юг все птицы улетели.
Темнеет рано - часов в пять,
Но мы надеемся опять
Вдруг ночью звезды засверкают -
К морозцу часто так бывает,
Снег закружится и сама
Придет к нам матушка зима!