Высоцкий

Михаил Вяльцев
Он твёрдым был, как та скала,
Непобедимый в личных спорах.
Опорой были два крыла,
Стихи и песни на мажорах.

Счастливою была судьба,
Талантом, наградив от Бога.
Он не жалел совсем себя,
И в жизни не терпел подлога.

Внутри него жила борьба,
И в ней была его дорога.
Захлёстывала и гульба,
Она наказывала строго.

Но, несмотря на сей изъян,
Его любили до безумья.
И славен был он как смутьян,
Стих вызывал у нас раздумье.

Таких сегодня нет уже,
И вряд ли сможем мы дождаться.
Творил и жил на кураже,
Такие лишь во век родятся