Свидание вслепую

Екатерина Капитанова
Меня на свидание вдруг пригласил
Солидный и важный мужчина,
Устала и просто была я без сил,
Рисуя отказа причины.

На фото шикарный и стильный брюнет
С немного заметной щетиной.
Спасибо, что есть у меня Интернет,
На сайте он мною был выбран.
 
Общались мы с ним где-то месяца два,
Рассказывал он о привычках:
Не курит, не пьет, называет ,,жена",
Конечно же, в жирных кавычках.

Решили мы встретиться в тихом кафе,
С интимным слегка интерьером,
Красавец двух метров в моей голове,
Без жён, с безупречной карьерой!

Решилась я всё же на то рандеву,
С утра макияж и примерки:
,,Вот эти сапожки одеть я хочу,
Пальто одолжу у соседки!"

И вот отраженьем довольна своим,
И жду у подъезда такси я!
Конечно, свидание вслепую - экстрим,
Но я так сегодня красива!

Еще светофор, поворот, вход в кафе,
Я нервно курю сигарету.
Быть может сейчас отменить встречу мне?
Боялась, скажу по секрету!

Зашла, а на входе охрана стоит,
Приветливый взгляд и улыбка.
Зашкаливает моих страхов лимит,
Сейчас точно стану заикой!

Присела за столик в углу у окна...
А где же желанный мужчина?
Народу немного, но я не одна,
Того кого нужно не видно...

Вот столик напротив, сидит коллектив,
Похоже, что это студенты.
Рассудку и трезвости здесь супротив
Они нарушают запреты.

Чуть поодаль девушка с грустным лицом,
Застыла слеза на ресницах.
Влюбленная пара за ширмой тайком,
Целуясь, пытается скрыться.

У стойки с барменом почти никого-
В подпитии два джентльмена.
Бармен наливает в бокал им вино
И смотрит немного надменно.

Официант подошёл не спеша,
Меня оглядел с удивленьем,
И тихо спросил, почти еле дыша:
,,Вас ждут?"- Будто просит прощенья.

Ответила:,,Да!", посмотрела вокруг
И только тогда разглядела:
Сидит в самом центре тот самый мой друг,
В охваченных светом пределах.

Брюнетом он был лет так восемь назад,
На козью похожа бородка!
Шепчу я парнишке:,, Хочу Коньяка!
А лучше плесни-ка мне водки!".

А ,,муж" мой сидит, тихо трескает борщ,
Лежат на столе три гвоздички,
И возраст его сразу так не поймешь,
Видок как из-под электрички.
 
Он долго смотрел на меня сквозь ,,прицел".
Разглядывал что-то в мобильном,
Наверно спросить даже что-то хотел,
И миг этот был таким длинным!

Но тут наконец осенила меня
Причина несоответствия!
Ему говорила легко то, что Я-
Высокая рыжая бестия!!!!!

( Е. Капитанова )