эти мысли горят в огне

Оля Каракай
эти мысли горят в огне.
снова станет неловко мне
за глаза твои в тишине,

что таращятся и молчат.

эти мысли рассыпались, как крупа.
а когда надвигает толпа,
я бываю глупа и слепа,

и глуха.. хотя мне кричат.

эти мысли - дорожка кривая.
я красивая вся такая,
словно вышедшая из мая.

ну а ты мне не знаю кто.

эти мысли - бомбежка в ираке.
и твой взгляд в меня "голодной собаки"
и слова, летающие во мраке:

- разрешите подать пальто.

эти мысли тебя погубят,
когда сердце твое и губы
очень честно меня полюбят,

но ты скажешь - ложь.

эти мысли тебя научат
быть сильнее, чем был. быть лучше.
только больше меня не мучай.

забирай свой нож.

24.1.16