Как разрушали Россию

Владимир Ганночка
          Сказать всё надо людям честно,
          Чтоб в том уверен каждый был.
          Хотя давно им всем известно,
          Россию Ленин развалил.
          Ну и сподвижники, конечно,
          Одной ведь нации они.
          Всё сделали так безупречно,
          Других, оставив всех в тени.
          Но объявили, что народом,
          Власть старая устранена.
          И долгожданная свобода,
          Борьбой была обретена.
          А то, что десять миллионов,
          Он заплатил за тот развал.
          Не каждый может быть, и помнит,
          Так как истории не знал.
          Но одного ведь было мало,
          И появился вдруг второй. 
          И третий, ну, а что осталось,
          Сегодня знает всё любой.
          И говорить о том не надо,
          Что император виноват.
          Ведь с ними он, не то, что рядом,
          А вообще не мог стоять.
          Да и сейчас есть, к сожаленью,
          Кто хочет что-то изменить.
          Чтоб мы могли в определенье,
          Совсем иначе нынче жить.
          Но вряд ли это им удастся,
          Народ сейчас уже не тот.
          И верит той сегодня власти,
          Что дала жизни новый ход.

               г. Ялта.24.01.2016г.

                Ганночка В.Д.