Есть кот у Борменталя...

Михаил Битёв
- Я был когда-то стрёмной
Дворнягою бездомной,
И было невесёлым бродячее житьё.
Но стану гражданином
И с паспортом, и с чином,
И сам профессор водочки нальёт.

Есть кот у Борменталя.
Зовут его Виталя.
А "вита" по-латыни обозначает "жизнь".
Виталя доктор тоже.
Мне верится, он сможет
Вживить гипофиз, и тогда - держись.

Мой друг - товарищ Жилин.
Мы с ним котов душили.
На беличьи на пОльта отправим тех котов.
И сам товарищ Швондер
Призвал бороться с контрой.
На это дело я всегда готов.

Ещё есть просьба лично:
Чтоб оживил лисичку.
И будет мне подруга по классовой борьбе.
Буржуев мы прищучим,
Всех тех, кто ходит в "Гуччи".
"Атас!", короче, - как поёт "Любэ"...
*
( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Доктор Айболит" http://www.stihi.ru/2016/01/23/5329)