Русалка

Александр Фокин-Караванъ
Пойду пораньше завтра к морю,
Рыбки свежей половить.
На голубом его просторе
На поплавок смотря грустить.

Отдыхает там душа
Любуясь лёгкою волной.
Всё буду делать не спеша,
Нет никого сейчас со мной.

Слышно только крики чаек,
В воду смотрят с высоты.
Солнце радостно встречает,
Лучше нету красоты.

Мой запрыгал поплавок,
Затем подался в глубину.
Достал быстренько сачок
С ним руку к морю я тяну.

Оно вдруг странно закачалось,
И сильно пенится, бурлит.
Из воды Русалка показалась,
За собой мне плыть велит.

"Но камнем я пойду ко дну"
Приведенью говорю в ответ.
Наверняка я утону,
Ты дышишь жабрами, я нет.

Серебристая Русалка всё смеётся,
Приглашает вместе плыть.
Ты со мной, всё обойдётся
Тебя буду я любить.

Будильника звонок меня вдруг громко будит.
Кто в сны верит как и я, тот его осудит.
В кровати я встревоженный, долго не лежал.
Без удочек по быстрому к морю убежал.

Даже рыбка золотая стала не нужна,
Мне русалачья улыбка более важна...
   * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)