От руки

Виктория Викторовна Фролова
От руки

И никогда не закончатся написанные от руки,
Полурифмованные, скомканные, мои, осознанные после, из темноты идущие.
Я разучилась слушать эти голоса, мне хочется тишины
Океанского дна. Поглощающей и сочувствующей.

И хочется курить до тошноты. По две, по три, натощак, перед сном, в понедельник и глядя в глаза.
На качелях осенью, и весной за нелюбимым кофе.
Ты мне шепчешь, как ты устал.
Я засыпаю в одиночестве.

Чиркнув мокрой спичкой поджигаю мосты.
Мама, сегодня твой день рождения.
Я скучаю по ней может быть даже больше чем ты.
Пока ты гордишься мной, я теряю веру и вдохновение.

Я не узнАю ничьих шагов,
Выбирая кадры, изучая чужие истории.
Моё сердце качает кровь.
Кем была бы я, если б не было этой боли?

Если б не замечала дрожащих рук, перебитых собак,
В пять утра единственная вынося мусор.
Если кто-то говорит "я слабак",
Значит, он убил в себе трусость.

В минус десять при температуре 36,8
По самой сонной артерии бить.
Они никогда не закончатся...
Пока я - канатный плясун, смотрящий в отчаяние, но желающий жить.

25.01.16
0:24