Осень в горах

Галина Жолонковская
ОСЕНЬ В ГОРАХ

Пришла Царица Осень в горы,
Деревья златом вновь покрыла.
Искрятся чудно водные узоры,
Красу земную путнику открыла.

Ковры пестрят с пушистых сосен,
И ярких клёнов одеяние изумляет.
Там мир природы чудесами красен,
Пейзаж чарует – сказкой удивляет.

Вот жемчуг из берёзок белокурых,
Дубов высоких, в стан вальяжных.
Листва шуршит от грабов хмурых,
И царствен вид – у гор присяжных.

Раскрасив небо синеватой краской,
Разводы в тон оранжевый по цвету,
Хотела Осень удивить всех лаской,
Так притянуть глаза живые к свету.

Блестит кристально озеро на солнце,
И в зеркале видны: деревья, склоны.
Как в тайный мир распахнуто оконце,
Блуждают эхо, тени, шорохи и стоны.
25.01.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.