Двойная жизнь

Полина Бунина
Привыкла свои мысли
В стихах я выражать.
В них излагаю то,
Что прямо не могу сказать.

Мне было проще зачастую
Слова писать в тетрадь пустую.
Ведь лист бумаги не осудит,
Он же совсем не то что люди.

И он поймёт,но не ответит,
И голос грустный не заметит.
Ему могу без страха и волнения,
Без странного в душе сомненья
Сказать, что я веду двойную жизнь.

Что так комфортнее живётся.
В одной я делаю не так,
Как в обществе ведётся.

В другой как все стараюсь быть,
Ничем не отличаясь.
Но важно знать и не забыть,
От остальных скрываясь,

В какой из жизней кто ты есть,
И для кого какая.
Ведь это может надоесть,
Что ты везде другая.

2012 год.