IX

Алексей Шевченко 8
Я вас любил...
Не Пушкин это вовсе,
Хотя посыл такой же, так же мил.
Хотелось лишь поведать о вопросе,
Я вас люблю или уже любил?

Была моей ты музой слишком долго,
В твоих глазах потух огонь былой.
И я готов завыть уж серым волком!
Не затоптать мне след оставленный тобой.

Но нет. Люблю я, и любовь,
Подобна нити Ариадны,
Выводит на поверхность вновь
Из лабиринта. Мне отрадно

От мысли что твои глаза,
Которые так нежно, тёплым тоном,
Согреют мои тёмны небеса,
И будут моей жизни скромной, фоном.

Остался лишь один вопрос дурной,
Который задавал я слишком часто:
Меня ты любишь и будешь ты со мной?
В ответ затишье. Лишь оно согласно.