Не изгоняй из памяти других...

Евгений Япрынцев
Не изгоняй из памяти других
Своим значеньем, сотканным из страсти.
В тебе ко мне - осеннее ненастье,
А в тех других - дни радостей моих.

Не заслоняй собою белый свет,
Оказываясь рядышком порою…
Я так боюсь что душу, вдруг, открою,
И скажешь ты: «Её темнее нет».

Не усмехайся, будто бы в ночи
Тебе махнули ангелы крылами...
Какая, Боже, пропасть между нами,
Но перед ней меня Ты отличи.

Не замечай до времени того
Что мысленно к тебе я прикасаюсь...
Одной, одной тебе во всём покаюсь
И сердца преданней не встретишь моего