Мой хомячок

Александр Робертович Матвеев
У меня живёт зверёк.
    Не мышонок,не хорёк.
Называется зверёк -
    Золотистый хомячок.

Каждый вечер я кладу
    Ему в мисочку еду.
Хомячок запасам рад,
    Тащит в норку всё подряд:

Хлеб,капусту,сыр,морковь.
    Отнесёт и выйдет вновь.
Любит бегать в колесе:
    "Мол,любуйтесь мною все."

И всю ночь шуршит,шумит...
    Днём же он спокойно спит.
Вот такой он,мой зверёк,-
    Золотистый хомячок.