Опалила молодость война

Чепурная Надежда
ОПАЛИЛА МОЛОДОСТЬ ВОЙНА
Опалила молодость война.
И осталась ты совсем одна…
Милый друг, любимый, дорогой,
Навсегда прощается с тобой…

Припев:
Зажигаю свечу, пред иконой молюсь…
Боже правый, храни его в каждом бою!
Возвращайся, я жду, возвращайся скорей,
Посмотри мне в глаза, мою душу согрей!

Опалила молодость война…
На висках замерзла седина…
Не вдова, не мужняя жена,
Навсегда застыла у окна…

Припев…
Залп победы! Колокольный звон!
Не вернется милый друг домой…
Все сожгла проклятая война,
И детей, и внуков отняла…

Припев…
Н. Чепурная.