j singlе malt

Эйлин Макгрэйм
в будни всё разбухает от присутствия мыслей,
а зима вместе с нами бухает и ничего не выспит.
нам на сон отведётся часа четыре,
повезёт, если еще и в своей квартире,
и откроем рассвет - ко вчерашнему соберёмся.
повезет, если на утро вообще проснемся.

по чужому календарю, по чужому поверью,
ты приходишь ко мне -
забывай о других поэтах,
оставляй их за дверью,

оставляй их за кромкой, за ссадиной синих дней,
разливай по хАйболам солёнее и торфяней,

много морского дыма - накурим, наверим, натешим,
из внутренних вискокурен, стопами сбитого йешу.

раскрой, распиши,
передозы в слова. моментами.

реалист во мне внутривенно взорвался аплодисментами.


19.01.2016