Белеет часов циферблат

Татьяна Яницкая
Белеет часов циферблат.
Темные стрелки - мечи
Время в секунды дробят.
Маятник мерно стучит.

Божественно светлый день,
И дьявольски тёмная ночь
Время на части делят,
Уносят поспешно прочь.

Безжалостно время дробят
Острые стрелки - ножи               
Сердце стучит, как набат:
"Секунды уносят жизнь".

Лицо, словно белая маска,
В сеточке тёмных морщин.
"За временем не угнаться", -
Обречённо сердце стучит.