Жене

Алексей Харчевников
 Я был когда-то молод,
 Свободу обожал.
 Давал девчонкам повод,
 Судьбу не провожал.

 Бывало взгляд потупит,
 Смутится лишь взгляну.
 И в сторону отступит,
 Поняв, что обниму.

 Дороги нет обратно
 И память не убить.
 Суровой нитью с дратвой,
 Что было не зашить.

 Как в песне на побывку,
 Тогда к судьбе явился.
 Не пил в гостях наливку,
 Без градусов влюбился.

 Как много пролетело,
 Судьбою был пленён.
 И как тогда не смело,
 Признаюсь, что влюблён.