Звук настенных часов

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

     ЗВУК НАСТЕННЫХ ЧАСОВ.

  На кухонной стене часы висели,
  Мелодией отсчета звонко пели.
  Внезапно звук часов умолк,
  Коснулся их, последний срок.
  И наша жизнь, как ход часов,
  Спешат под звуки голосов.
  Годы убегают, как мгновенье,
  Отправляя прошлое в забвенье.
  Теперь старье висит в раздумье,
  Напоминая о былом, как судьи.
  Кто воскресит их звуки вновь,
  Как ту забытую любовь?

  Может быть,не запускать их ход,
  Позабыть тот старый хоровод,
  Что кружил года под свой удел?
  Исключить и жизненный предел.
  Избавившись от памяти часов,
  Уйти от духа древних кандалов.
  Новые часы повесить срочно,
  Наступит измененье,знаю точно.
  И звук часов красиво зазвучит,
  К новой жизни душу возвратит.

  16.11.2009г.