Бестолковая любовь

Юлия Сокерина
Такая бестолковая любовь...
Вы гонитесь за счастьем иль сдаетесь?
После падений не встаете гордо вновь-
Не повторять ошибок вы клянетесь.

И поцелуи ваших губ еще вчера 
Вы отвергаете со страхом и упреком.
Для вас любовь была-любовь ушла,
Ее вы упустили ненароком.

Нельзя обнять вчера же человека,
Сказать "люблю" и тут же разлюбить.
В этом проблема синтетического века,
Никто не в силах настоящее хранить.

Как можно жить одной мечтой ночами, 
А утром в чашке с чаем размешать?
Как можно наслаждаться любимыми плечами, 
При том стараясь их сильнее закрывать? 

Как можно пальчики считать чужой ладони,
И сразу думать, где бы руки Вам помыть?
И говорить: " Мое никто не тронет!", 
И самому свое же хоронить?

Любовь такая бестолковая, простите, 
У тех, кто любит так безудержно себя.
Вы близких бесконечно берегите,
За эготизм себя не теребя.

Вчера любить, сегодня притворяться,
Вначале верить, а потом предать.
В другой душе всецело растворяться, 
И сразу душу лицемерию продать. 

Нужно всегда быть искренним с собою,
Нельзя молчать, когда от вас ждут слова вновь.
А если не под силам, то виною
Можно считать ту бестолковую любовь...