Ведь проще всего насовсем замолчать

Юлия Сокерина
Ведь проще всего насовсем замолчать,
Зачем объясняться и в чем-то признаться,
Зачем в доказательство глупо кричать,
Ведь проще молчать, чем с другим соглашаться?

Ты проиграл оппоненту иль прав,
Неважно все то, о чем говорили,
Ведь проще победно показывать нрав, 
Чем просто поставить отметку "забыли".

И твердолобие стало чумой, 
Чумой для обиженных и оскорбленных.
Стоять на своем любою ценой,
Чем появиться в рядах уязвленных.

Молчание золото-пусть говорят,
Пускай для кого-то оно и решение.
Но тайна одна- о чем же молчат, 
Те, кто не воспринял слова как спасение.

Молчание-грубость взамен извинениям,
Оно вас в бездушие вмиг облачит.
И тот, кто не будет зависим от мнений,
Однажды замкнувшись совсем замолчит...