Молва

Николай Казаков -Сирокко
Бежит  молва   и обрастает
Нелегким грузом  мутной  лжи,
Но  солнце  греет  и растают
когда нибудь  все  миражи.

С  молвой  сроднилась  ныне  пресса,
Свободы  ей  не занимать
Она  как  опытный  повеса
С любым  готова  лечь в кровать.

Она  всегда   с ухмылкой  рядом
Навязчива, настырна, зла
И растлевает словно  ядом
Остатки  веры  и  добра.

Бросает в  пропасть, поднимает
И  затоптать, увы,  могла
И унижая,  прославляет,
А  возвышая, вновь  лгала.

А  где  беда, иль Грусть  случалась
Молва  и тут всегда  была
Кривила губы, ухмылялась
и  свежих  новостей  ждала.

Питалась  падалью  и болью
Всегда  расчетлива  нагла
Травила, словно газом,вонью
И изощренно   вновь  лгала.

Продажна,  ныне  стала  пресса
Одежды  носит  неглиже
Она  как  опытный   повеса,
Она  вокруг, она  везде.