Голубка,

Дед Ширай
Голубка сев голубке,
 на ладонь,
Вдруг заговори лила
Вы люди странны,
Голубка в одиночку не летает,
Чтобы какой-то голубок бродяга
На попе перья не раздвинул,
 её не размочалил,
Голубь, команду за собой ведет,
А где твой храбрый голубь,
 Не тот, кто кустах сопелкой
Туда-сюда играет,
Извлекая неприятный звук,
 А где его бояре,
 Не те, что по кустам сигают,
Пугая воробьев,
 голубка покраснела,
ей нечего сказать,
Она замужняя была,
За кем???
История и дед молчит,

дед