Посвящается Николасу Гильену

Сергей Муханов
В джунглях Колорадо
В джунглях Миссисипи
Бедные негры лезут на стены
Лезут на стены бедные негры
Лезут на стены, не имея стен

В джунглях Небраски
В джунглях Мальдивы
Плачут и хнычут с голода негры
Плачут и хнычут с голода негры
Холодный ветер свищет
И плачет и хнычет
И плачет и хнычет
Голый рабочий ниггер

На кладбище мрачном
На кладбище голом
Мертвые страдают
Мертвые стонут
Слушая голодный плачь и хнычь бедных негров

Черный взял в руки саксофон и задул
В надежде, что его плачь кто-то поймет
Кто то живой
Кто то живой поймет бедный плачь
Черного голодного человека.

А холодный ветер свищет и свищет
Забравшись под кожу
Голодному нищему.