О пользе курения

Людмила Лесных
               "Обезьяна взяла в руки палку и превратилась в человека.
               Человек взял в руки сигарету и превратился в поэта."
                Иосиф Бродский

...и я, взяв в руки сигарету,
Мгновенно встроилась в поэты.
Но поэтессой мне не быть,-
Недавно бросила курить.

Не стоит и благодарить,-
Прости меня за всё и сразу:

Поэтом ты не можешь быть,
Не подышав угарным газом.
Но даже если не курить,
Ты гражданином быть обязан!

...О,сколько в мире пародистов
Сейчас смолят табак неистово!!!