У меня к тебе - ничего

Ирина Букал
У меня к тебе - ничего. Ни любви, ни сквозной печали.
Все что было огнем объято - обернулось седым углем.
Лишь тоска иногда находит по тому, кем была вначале,
по тому, как сияла светом и себя растворяла в нем.
По тому, как жила без страха, полной грудью вбирала воздух,
шла навстречу любой напасти и смотрела в глаза беде.
Ни одна из проблем, пожалуй, не казалась тогда серьезной.
Каждый день становился раем на привычной нам всем земле.
Нет, не пышным цветущим садом, где нет места греху и боли,
не обителью, где едва ли посетят тебя мрака мысли.
Моя жизнь не была спокойна. Моя жизнь обернулась морем.
И по правде сказать: на волос я была от дыханья жизни.
Рай сомнителен, но едва ли я б просила себе другого.
В этом буйстве из чувств, эмоций, канители из сотен дней
я познала уменье сердца облачать себя в ткани слова.
Я на волос была от жизни. Но я все же была живей
чем все те, кого прежде знала. Я без устали шла вперед,
распахнув нараспашку сердце, ничего не прося взамен.

У меня к тебе - ничего. Пусть же место мое займет
та, что сможет к тебе пробиться, через плоть твоих струн и стен.