Обожжённые крылья

Владимир Люсин Бард
Слова: Светлана Ромашина, Владимир Люсин

Кружились в полёте две белые птицы,
свободу в неволю мечтая отдать,
забыв, что к зениту опасно стремиться,
крылом рассекая небесную гладь.

У каждой была потаённая песня,
известная только попутным ветрам, -
хотелось им в паре обжить поднебесье,
взлетая в прохладное небо с утра.

На крыльях влюблённости первая птица
неслась безрассудно к мечте напролом,
вторая хранила любовь, как зеницу,
от взглядов укрыв её белым крылом.

А небо ласкало воздушно и нежно,
реальным казался мираж голубой,
и первая птица, поддавшись надежде,
под солнечный вихрь играла с судьбой.

Но солнце метнуло лучи в баловницу,
спалив ей крыло на последнем витке,
и рухнула наземь влюблённая птица
в прощальном своём лебедином пике.

А птица вторая, спокойно, как прежде,
летала кругами, лелея мечту,
что выпадет шанс безнадёжной надежде
любви затаённой составить чету.

Она сторонилась и солнца, и ветра,
всегда в непогоду скрываясь в лесу,
а утром кружила свои километры,
надеясь, что встречу они принесут.

И души людские порою, как птицы,
то тайно страдают, то мчат напролом...
Любовь без проблем знают лишь единицы,
всё больше любви с обожжённым крылом.

Вариация на «Две птицы»
Светлана Ромашина