Снежинки

Валентина Шаталова
В морозном воздухе снежинки,
Плетут причудливый узор,
Летят, как бисер, белый, чистый,
И сказке радуется взор.
Дрожат от холода деревья,
Их греет снега мишура,
Душа поет от восхищенья,
Вокруг такая тишина!
И сыплет, сыплет снег пушистый,
На  плечи, руки и лицо,
И тает нежный, серебристый,
Ах, как же дышится легко!
И пусть Луна свет проливает,
Чтоб виден был снежинкам путь,
От счастья сердце замирает,
И так  понятна жизни суть.