Полному снятию блокады

Яксепал
Твой скорбный праздник, Питер славный,
Что отогнали зверя злого…
Блокаде не было той равной,
Да не бывать такому снова!

Мы знаем, что сиянье Мая
Сложилось из таких побед.
Живи же, Питер, процветая!
Не познавая больше бед!


(27 января 1944 — состоялось полное снятие блокады Ленинграда)