***

Алексей Боровиков 72
Ты не увидишь моих слез.
Один лишь взгляд навек прощальный,
И краткий вздох едва ль печальный,
Букет последний желтых роз.
А ночь мгновеньем мимолетным
Сквозь будней сумрак пролетит.
Но отчего душа болит,
Что бьется птицей перелетной.
Вино немыслимо горчит,
И обжигает снег холодный,
Как поцелуй твой бесподобный,
А сердце бешено стучит.
Вокруг толпа, рукоплескание,
Битком набитый шумный зал.
Концерт. Такси и вновь вокзал,
С друзьями предстоит прощание.
Ночной перрон и скорый поезд,
Дорога предстоит в Москву.
Вдруг вижу я, как по мосту
Идет она. И вскоре
Мне виден стал сквозь ночь состав.
Стоянка только две минуты.
Каким же будет мое утро?
Все решено – «Прощай» сказав,
Я бросил в поезд чемоданы.
Чтоб заглушить душевный крик,
Решил устроить я пикник
В ночном вагоне-ресторане.
Не помню ,как улегся спать.
Печальным было пробуждение.
О, черт! ты, словно наваждение,
Пришла ко мне, чтоб чай подать.
Ужели ты? Но мы ж расстались?
Да и тебе не по пути.
Сказала ты: «За все прости!
Я за тобой в Москву помчалась».
Конечно, я тебя не ждал,
И видеться мне не хотелось.
Твое, меж тем, какое дело,
Что о тебе лишь вспоминал.
Таким, как прежде, я не стану
И все же не смогу забыть.
Постой, не надо уходить,
Хоть время не залечит раны.
Но может быть, как в реку дважды
Мы все-таки с тобой войдем,
А прошлое – не так уж важно,
Ведь главное, что мы вдвоем.