Проветриваю сердце

Оля Захарчук
Проветриваю сердце за окошком,
Весенний воздух для него - что надо!
Пусть на прищепке повисит немножко,
И правда, хоть какая-то отрада.

Оно устало взаперти всю зиму,
Оно томилось, ожидая встряски,
Все бесконечно пробегало мимо -
События, истории и сказки.

Его так одиночество пленило,
Со скукой вместе - чтоб им пусто было!!!
Что даже дождь теперь казался милым,
Весенний дождь - в нем столько светлой силы!

Пусть жизнь вдыхает смело, откровенно
И не боится ветром захлебнуться,
Пусть впитывает сердце перемены,
Не позволяя серости вернуться!

Оля Захарчук