Мы все сочиняем, кто...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, мы все сочиняем,
     Кто байку рыбацкую, кто анекдот
     Про тещу, ГАИ да про Петьку с Чапаем.
     И всё это любит наш русский народ.

     А кто-то романы для нас сочиняет,
     Симфонии, пьесы, романсы, стихи,
     Кто нас просвещает, порой развлекает.
     Их, правда, немного талантов таких.

     Да вспомните детство своё. Мы же с вами,
     Ну, если не все, то немало из нас
     В своё оправданье порой со слезами
     Такой сочиняли "правдивый" рассказ,

     Что верили нам наши папы и мамы,
     И верил учитель, казалось тогда.
     А детство - страна фантазёров упрямых
     Ушло незаметно, ушло навсегда.

     Кто больше, кто меньше, но все сочиняют,
     Кто сказки для маленьких наших детей,
     А кто-то весёлые вирши слагает
     Про девочек, мальчиков, пташек, зверей.

     Я знаю, что с музою многие ладят,
     Ведь это же здорово - с музой дружить,
     Стихи сочинять не известности ради,
     А лишь для души, по веленью души.