Первый внук

Надежда Галиева
Первый внук - последний ребенок,
Выражение это придумано давно.
Над тобой дрожала я с пеленок,
Кареглазый ангелочек мой.

У небес благословения просила,
Нежно наклонившись над твоим челом.
А любви моей неистовая сила
Укрывала тебя ласковым крылом.

Знай же ты, как бы ни было в жизни,
Есть тот дом, где всегда тебя ждут.
Пусть состаримся даже трижды,
Даже в день, когда снега метут.