Строитель Манхеттена

Олег Аршинов
Для меня - это просто утро,
Там, на зданьи соседнем - он.
Ни псалмам не под силу, ни сутрам
Тяготенья оспорить Закон.

Он спокойно по кромке крыши
Так бредёт, как я - по земле.
От тревогу мою не слышит,
Чай, испарины нет на челе.

Для него - это просто будни,
Но - лихие в своей высоте!
А внизу - презренные трутни
И не мыслят о сей красоте.

Эх, надёжно ль крепленье держит?..
Трос отправил в плавный полёт.
Он сейчас от мира отвержен, -
Гимны грозным ветрам поёт.

Да, меня всегда восхищала
Гордость Любящих высоту!
Им судьба - средь всех - завещала
Чтить ту Мужественную мечту!

Пусть свобода - почти у гроба, -
В ней великое что-то есть...
Ведь возводятся небоскрёбы
В том числе - славить смелых честь!..

25.01.16