На краю

Ирина Хван 2
Самоубийство – грех. Не спорю.
Его страшнее не сыскать.
Когда душа харкает кровью
Не в силах даже закричать.
Отчаянье сплетает нервно
Рассудок, тело, сердца дрожь.
Все улыбаются фанерно
Тебе подыскивая ложь.
Но свечкой тонкой оплывая
Душа надежды не хранит.
Все ближе к горлу подступает
С улыбкой мерзкой суицид…
В бреду бессмысленной потери
Проходит родственников ряд.
Одни кричат, еще не веря,
Другие – сумрачно молчат.
Пытаясь вникнуть в смысл деянья,
Кто осуждает, кто бранит,
Бросая самый крупный камень,
Надеясь ,что их Бог простит.
P.S.
В водовороте мирозданья
Идея жизни не нова,
В который раз шепча признаний
Полузабытые слова.
Дырою черною вздыхает
Вселенная, маня звездой.
Ах, черт возьми, я уплываю!
О, Господи, прошу, постой..