шерстяной носок

Инара Бикинеева
(Александру Львовичу Жемкову)


Шерстяной носок –
Это как ноги в теплый песок
Немного шершаво и горячо
Почти как котика на плечо,
Но котик тяжелый
И мягче,
А еще он «звякчет»:
Вот так:
Хрык-тики-зряк-тики-
трр
И пахнет, как свежий сыр,
Такой белый, чистый
От него во рту кисло,
И по зубам течет,
А язычок печет,
Как солнышко желтое, нежное,
Если утро выдалось свежее
И бежишь босиком по травке,
В пятки тычут булавки
Как будто они из льдинок,
Маленьких крупинок,
Под ними мооооре, мооооре
А ты убегаешь наволю,
Тебя не поймать булавкам,
Морю не слопать пятки
Ветер влетает в нос
И в ушах кричит фхшофхшшш
Потом улетает через ладошки
Прохладненькие немножко,
Если похлопать – липнут,
А пахнут они малиной
И чуть-чуть травой-крапивой,
Она горячая, как утюг,
Только утюг гладкий,
А трава-крапива, как ватка,
Шершава и мягка,
Правда еще горяча,
Как восковая свеча
Скользкая и влажная,
От нее тени страшные,
Приходят чудовища и меня едят,
Хватают шершавыми лапами
Мои холодные ноги
И большими колючими языками
Облизывают ладони
А я сижу тихо и дышу в спину,
Глаза жмурю, чтоб не видеть картину,
На ней баба яга,
У нее костяная нога,
Наверное, гладкая и колючая,
И как мороз трескучая.
Мамочка, помоги!
У мамы тепло и гладко,
И пахнет она шоколадкой,
Ванилью и молоком
(От него в животе легко
И ноги бегут вприпрыжку)
Мама читает книжку,
Как шелестит песок,
Нежно и горячо,
И еще так шшштршшштр
шшшкашкаштыршшш
Песок шершавый и гладкий,
Пахнет, как теплый пирог,
На веки ложится лоб
И ворочается, ворочается
Ой, как спать хочется…