Государство

Нория
Государство возникло путём эволюции,
Но оно не является чем-то божественным.
Умирать за него? Умирали ведь лучшие!
Именно эти мужчины и женщины
Долгом считают жить ради него:
Преданно верой и правдой служить,
В тяжкие дни революций и войн
Жизнь за стабильность его положить!
«Но абсолютный долг гражданина
Есть миф моральный», – скажут иные.
Может, и так. Нас же Русь огранила
В камни для Братства, в крепи земные!