С Хоттабычем

Николай Левченко
«Старик», давай поговорим.
А может, - вместе помечтаем.
Кудесник ты. Но где творишь,
Мной этот Мир не досягаем.

Мне б чародеянье твоё,
Описанное в многих сказках.
Усы и брода, - не всё,
Чтоб обладать волшебной маской.

С Хоттабычем чуть посидев,
Такого волшебства набрался,
Что еще больше поседел.
А ведь юнцом уйти старался.