Сорочья новость

Виктор Федрин
                Что такое этикет ?
                Соблюденье норм морали ?
                Может просто винегрет ?
                Остальное вам наврали .


                Что такое эскимос ?
                Житель Севера , конечно ?
                Вы поверили всерьёз ?
                Брехуны вокруг извечно.


                Что такое шалопай ?
                Баловник или пройдоха ?
                У соседа то сарай ,
                Полон сала и гороха .


                Что такое олигарх ?
                Богатей и кровопийца ?
                То на троне царь - монарх ,
                Ольга у него царица .


                Сколько в мире воронья ,
                Днем темно от них , как ночью ,
                Но темнее от вранья ,
                Новость , что несут сорочью .