Они в голову лезут сами

Валерий Гревцов
Я не сижу над стихами часами -
Они в голову лезут сами -
Четверостишиями, отдельными словами.
А сколько их теряется в пути?
Не записал,и все,ушли...
Жаль, иногда бывают хорошие мысли.
Где-то отвлекся и не вспомнить, зависли.
Хорошо, что дурные мысли
Не сплетаются в четверостишья.
А то наплел бы такого -
Стыдно,было бы,за Русское слово!
Хоть сижу, хоть лежу,хоть подметки топчу,
Сам с собой говорю стихами,
Бабьим летом, осенней дождливой порой -
Остальное додумайте сами!
Ведь вы же не просто так?
А тоже сами с усами!