Счастливый билет

Вадим Десятерик
Сколько стоит твой билет домой?
Понимаю, что спешишь, постой.
На пути твоём стоит война -
Вал крутой, девятая волна.

Как за ночью наступает день,
А под вечер длинной станет тень,
Так же неизбежен путь домой,
Ты уже шагаешь по прямой.

Всё вернётся на круги своя,
Общей станет мирная земля,
И не нужен будет твой билет,
Береги его, как амулет.

Сколько стоит твой билет домой?
Переплачено за всё с лихвой.
Каждый день короче этот путь
И назад уже не повернуть.