Офелия

Наталья Ирвиш
обними свои сны.
мягкой нежной рукой
прикоснись к сердцевине
мечтаний и мыслей.

одежды твои
будто бабочек рой
вознесутся,
как нимфу тебя понесут.
и, быть может, ты будешь,
не помня себя,
что-то петь и молиться -
создание вод,
порождённое их глубиной.

а быть может, в бездонных глазах
многоцветие мира, как пламя, взовьётся;
и всё обернётся печальной улыбкой -
ни в лиры мелодиях и ни во снах,
что бывают порой так печальны и зыбки,
тебя не найти под водой.